Ещё вершин седеющий покров...

Ещё  вершин седеющих покров
Не достижим упрямыми крылами,
Их  сон  среди пуховых облаков
Всё  ближе,  оплетает кружевами...

Затерян  мир бескрайний  позабывший час,
Секунды  и  минуты  ткут  там  вечность...
Один герой, поднявшись на Парнас,
Вдыхает сердцем нить святую в бесконечность...

                *
Свечой горящей пламя  передав,
Стихом не совершенным, тайной слова,
О высшем смысле бытия, порой смолчав,
Познал, что жизнь внизу сурова...

                *
И лишь вершин седеющий покров,
Что соткан из пылинок мироздания,
Оставит миг ему летящий без оков,
Награду  сотворив  из  сверхсознания...


Рецензии