Крымский мост
(Народная мудрость).
Люблю всё натуральное. К примеру,
Вот перешеек в качестве моста.
Завётся Перекопом неспроста, -
Граница стана белых офицеров.
Теперь вот до Керчи соорудили
Чудесный мост усильем всей страны.
Теперь бы только б не было войны,
Чтоб наши все усилья не сгубили.
Но гложет мозг кощунственная мысль,
Хотя на фоне стройки это глупо:
Почти уж был построен коммунизм,
И – вот те нате! – где же Мариуполь?
Глядит с моста мой закадычный друг:
Там, за Азовом – родина. Вздыхает,
Не радуется празднеству вокруг –
За дымкою сокрылся Николаев
И Троцкого родимая земля –
Степи херсонской пепеле Бронштейна
Что ухандокал пол-страны, наверно,
Страною управляя из Кремля.
Потёмкинская Скифия ушла,
Как будто нет у русских интересов.
Иные занимали власть дела,
Тут не до нас. Какая там Одесса?
Нас можно безнаказанно сжигать,
Расстреливать кварталами жилыми.
Важнее унитазами блистать,
****ями и часами дорогими.
Крым спелым плодом в руки соскочил –
В карман лишь ткни, как плитку шоколада..
А вдруг Литва взбухнёт? Тогда вскричим:
«На дельтопланы! До Калининграда!»?
Двусмысленны успехи фальшаков,
Погружены в елей патриотизма.
Власть принимает нас за дураков
И ждёт от нас припадков героизма.
…А интересно. Что там говорит
О грандиозных прохазарских плнх
Отец-герой, очкастенький хасид,
Советник скромный нашего «Вована»?
17 мая
Свидетельство о публикации №118110300450