***
туча тёмная кружит,
огненной завесой пышет--
да раскатами гремит...
Камыши с волной притихли--
бури грозовой страшась,
кроны с травами поникли,
будто в смертный час молясь...
Небеса же гневом блещут
и струей, как плетью хлещут,
грозной лавой наступая
и с презрением вниз взирая...
На мир пигмеев неразумных--
себя Богами возомнивших,
Земли губителей преступных--
в колыбели Отчей лишних...
Вдруг отгремела канонада,
ливень с ветром поутих,
мощной силушки громада--
красоты природной штрих...
К горизонту удалились
и с зарёй вечерней слились--
воедино-- Свет и Тьма,
вновь покой и тишина...
Свидетельство о публикации №118110304484