Городские вороны

Облетают последние листья.
После первого снега,
Потемнел  и осенний ковер.
Листья жёлтые, красные,
Раньше пушистые,
Грустно так застилают зелёный газон.
По утрам   раскричались вороны,
На деревьях по гнездам селясь.
Птицы певчие все улетели,
Городские вороны остались у нас зимовать.
Воробьи да вороны, населяют наш город,
Очень мало зимует в нашем городе птиц.
Как давно снегири в нашем парке бывали,
Даже редко увидишь синиц.
Яркие, звонкоголосые,
На осенних деревьях, как весною цветы,
Жалко редко увидишь, ещё реже услышишь,
А вороны с утра не поют, голосят с высоты.
Шумные,вечно сердитые,
Никогда они петь не умели.
И немного нам жаль, что исчезли все феи,
Чтобы серых соседок, научили бы петь,
Под шум  снежной метели.
Вот и кружат и кружат они и кричат.
Но и утром холодным в зимнюю ночь,
Сказке той новогодней
Никогда не бывать.


Рецензии