Слова, слова... Одни слова

Слова, слова... Одни слова.
Их слышим, им мы отвечаем.
От них кружится голова,
когда свой мозг мы не включаем.

И пробуем порой не раз
не слушать их, смотреть на дело.
Но слово, как магнит для нас,
Как бы душа так не хотела.

Лишь факты бьют нас по лицу.
Задуматься нас заставляют.
Слова присущи подлецу,
который их всегда вставляет,

Чтоб скрыть обман, замазать ложь.
Чтобы казаться добрым, нежным.
И только молча в спину нож
воткнёт вам, оттолкнув небрежно.

Попробуйте открыть глаза.
Закройте уши, чтоб не слышать.
Снимите с мозга тормоза.
И не снесёт тогда вам крышу.


Рецензии
Стих впечатляет своим содержанием, воодушевляет. Скажем, говорит правду в лицо, заряжая тем самым позитивным настроем.

Лина Йорданова   16.11.2018 21:01     Заявить о нарушении