Сочинения

          Для  Саранчук Ю.А.

Написал впервые сочинение
Ученик в одной из сельских школ,
Приложив усидчивость, умение.
За советом к тётушке пришёл.

Та вела литературу, русский.
В старших классах в деле преуспев,
Племяша взяла, как бы в нагрузку,
Отказать мальчишке не посмев.

Слушал он её, ну, как богиню!
Сочиненье всё перечиркав,
Красной тушью по небесной сини
Посмеялась тётушка в рукав.

Думал мальчик, что наступят сроки,
Наберётся опыта, ума,
Пользу принесут её уроки,
Муза посетит его сама.

Написать шедевр ему хотелось,
Да, такой, чтобы бросало в дрожь.
Чтобы от любви и счастья пелось,
Поспевала золотая рожь.

Но пришло лишь разочарованье,
Педагог достала образцы,
Старые листы, произведенья,
Что писали раньше удальцы.

«Вот, сынок, бери и переписывай,
Только свои даты проставляй.
Я пойду, сорву пучок мелиссы,
Заварю покрепче чёрный чай».

У неё на полках мёртвым грузом
Эти сочинения в пыли,
Их берут при поступленьях в ВУЗы,
Лишь бы только темы подошли…

5.10.2018 г.


Рецензии
Он жаждал, чтоб пришли почёт и слава,
Но не ведёт к ним тёткина халява;)).

Юрочка, с Днём рождения тебя!
Здоровья, успехов и вдохновения!

Ковалева Елена   07.11.2018 18:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! Удач

Юрий Бондаренко   07.11.2018 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.