Русские хокку
Хокку на русский манер кажется мне вполне самобытным.
***
Паки* печально.
Осеннее небушко
В езере* тонет.
3.11.18
Паки – опять;снова.
Езеро – озеро.
Ещё варианты русского хокку
***
В нашем уезде
Ждут токмо: утром - солнца,
А ночью - луны.
***
Раньше писали
Стихи троеперстием
Со страхом Божьим.
***
Христос Воскресе
И Ангел вопияше!
Пасха гуляет.
На суше у воды...
***
Пологий берег.
Костёр из ивовых дров.
Иволга в ветвях.
***
Дом на берегу.
Картофельное поле.
Это деревня!
***
На ближнем озере
Бой лебедя и выдры.
Лети прочь, лебедь!
***
Банька у воды.
Чёрный сруб, низкая дверь,
Дырявый тазик.
***
Осень тёплая.
Листья плывут по воде -
Не знают куда!
***
Берег безлюдный.
Ветер качает камыш.
Негде согреться.
***
В начале марта
Возвращаются цапли
В русское царство.
В лесной чаще
***
Теплынь. Благодать.
Лукошко полно грибов.
Насолю груздей.
8.11.- 13.11.18
Свидетельство о публикации №118110304247
Спасибо, класс!
Юрий Яворовский 07.11.2018 11:10 Заявить о нарушении
Вера Авдеева 07.11.2018 14:44 Заявить о нарушении