Не сдавайся-жизнь одна

Забей, не пей и не завидуй,
Забудь, пошли и в меру ешь.
Помолодеешь сразу с виду
И зарастёт седая плешь.

Пристрелить урод найдётся,
Не сдавайся-жизнь одна.
Выпей в скуке если пьётся,
Но не больше, чем до дна...

Брось заботы и печали,
Забудь о том, что ты один.
Пожить в стране тебе не дали,
Не дописать уже картин…

Достань все кисти и мольберты,
Акварель смочи вином.
Пошли к хренам все переверты,
Лечись моралью, крепким сном.

И нарисуй себе картину
Архангел с пикой на коне,
А на другую половину
Окурки, скатерти в вине.

Кабак, еврея с саксофоном,
Скрипку старую без струн…
Наполни уши нудным звоном,
Накинь шинель, иди в салун.

Там девки мокрые в печали
Сидят одни, фужер пустой.
Мужчины им не наливали…
В кабаках теперь застой.

Сравни достаток и утраты,
Разбавь слезою жгут обид.
Сгорели родственников хаты,
Всем заправляет царь Давид.

Не вернуться в то, что мило,
Не обнять то, что ушло,
В руках былой уж нету силы,
Разочарование пришло…

03.11.18 Мельбурн
Фото великого ВСВ с интернета.


Рецензии