Возможная эпитафия на моей могиле

Я шёл меж ямбом и хореем,
По амфибрахию ступал.
От всяких и'зысков дурея,
Я ничего не понимал:

Не понимал своей эпохи,
И что грехи уже не в счёт.
Здесь многочисленные боги -
А я считал: есть Бог, есть чёрт,

И поле битвы между ними -
Моя бессмертная Душа.
Сомнение мне было Имя.
И я порою, чуть дыша,

Сидел и слушал вместо блюза,
Как в дальнем-дальнем далеке
Всё пела искренняя Муза
На мне понятном языке...


Рецензии