Мальчишки

Мальчишки, битые коленки
И рваные штаны,
Опять с кустов срывают ветки
И строят шалаши.
Подростки, модные прически,
Учеба, дружба, двор.
Жизнь постигают понемножку,
Серьезный разговор.
Парней ждет армия – экзамен
Для тела и души.
Любовные переживанья,
Ну как не согрешить?
А у мужчины чувство долга,
Семья, ремонты, дом.
Жена встречает у порога,
И будни день за днем.
У дедушек забава – внуки,
Опять полез в кусты.
Ломает ветки снова с другом
И строит шалаши.


Рецензии