Сновидение

На меня напали бульдоги,
Взрослых две оскалились псины,
У обочины грунтовой дороги
Их мелькали рыжие спины.

С поводка их спустил хозяин,
Ох. . .   За что я ему не по нраву?
Повалили меня у окраин,
За одежды тащат в канаву.

Друг мой верный всегда наготове
- Острый нож нащупать пытаюсь.
Нету страхов,  нету смятения.
Я и сам зарычал! Богу каюсь. . .

Вдруг мужчина возникший из теми
Бьёт собак,  разгоняет их палкой!
Приподнялся тут я, на колени,
Над дорогою,  кочкою жалкой.

Этот сон,  переменчивый,  быстрый
Вмиг растаял,  как облако дыма.
Чуть. . . Рассвет заискрился лучистый.
. . . переезд . . .виляет машина. . .

И меня, желтоглавая фура,
Многотонной обогнула бочкой -
Всей громадиной эта фигура
О малиновый щит забора! ! ! (ба-баах!)
-----------------------------
Но ни шороха и ни хруста.
Лишь умолкли птицы и стихли,
Как любовь,  как светлые чувства,
Как мечты тёплые вихри.

И тогда,  перед самым уж носом,
Товарняк гремящий промчался,
А в составе серый,  со скосом,
Словно хро'мый, вагончик качался.


Рецензии
Сон в руку, как говорят. Часто не знаешь, как правильно расшифровать увиденное. Это сновидение было, а через день у брата угнали машину, насовсем. . . Мама вгорячах сказала, что я взбаламутил брата ехать в тот день.

Се Ни Гу   17.11.2018 11:10     Заявить о нарушении