Не льстите, и не лицемерьте

Не лицемерьте, я это не приемлю...
От лицемерия мне в душе горчит.
Ведь за спиной  все подлости
                    не дремлют.
Люблю я тех, кто мне в глаза
             всю правду говорит.

Дружить могу, и дорожу я дружбой,
Слащавых слов я никогда не говорю.
Приду всегда на помощь, если это нужно.
За  честность, правду всегда благодарю.

Ведь лесть, то, подлости подруга,
С подвохом, и украдкой говорит.
Укажет на ошибки лишь совесть друга,
С тобой он честен, он никогда не льстит.

Я не боюсь от друга слышать правду,
У нас у всех ошибки ведь бывают...
Я честно говорю, и не лукавлю,
Мой настоящий друг об этом знает.

Обиды нет, и быть её не может,
Когда твой друг подскажет без улыбки.
Ведь этот  друг всегда тебе поможет,
Исправить твои промахи, ошибки.

Он никогда злорадствовать не будет,
      И никогда беды не пожелает.
Не ухмыльнётся за спиной, и не осудит.
      Его душа дружбой управляет.

И в дружбу настоящую всегда я верю!
Был опыт, не короткой жизни путь.
Всегда для дружбы открыты мои двери.
Будь честен и правдив, об этом не забудь.
  Вера Комбарова-Павленко  03.11.2018г


Рецензии