Не лезьте в душу

Не лезьте в душу, господа.
Душа темна, слова – игра.
Кто ищет свет – найдёт отраву,
Судящий – встретит эпиграмму,
Любитель символьных берёз –
Кровоточащую занозу,
Сказители высоких слов –
Обидную для слуха прозу.
Душа сподобилась огранкой,
Её спектральные лучи,
Снесут ответную приманку
До вездесущей каланчи.
Глаза – не зеркало души,
Они и сами с ней на вы.
Не верьте в белизну рубашки
Души открытой нараспашку.


                Апрель 2018


Рецензии
"Глаза – не зеркало души,
Они и сами с ней на вы."

Особо понравилось вот это.

И в душу лезть господам - точно не пристало. Отличные слова , хорошие мысли . Мудро.

Юлита Малиновская   04.11.2018 00:50     Заявить о нарушении