Зимнее

Ещё нет ядерной зимы,
Обычный падает снежок.
Людей заставить быть людьми
Хотел Бог, но так и не смог.

Берлинский выйдет туарег,
Протянет белую ладонь.
Я объясню:
«Обычный снег»,
А он мне:
«Жжёт, ну, как огонь».

Толпятся грузные дома.
В домах, на улицах – народ.
Пока - обычная зима,
Пока - обычный снег идёт.

И радуется в небе Бог –
Ещё нет ядерной зимы.
Но знают все,
Что он не смог
Людей заставить быть людьми.


Рецензии
Как всё просто и понятно...
Восхищаюсь!

Галина Тихоненко   04.11.2018 12:00     Заявить о нарушении
Желаю хорошего вечера!
Спасибо за отклик.

Владимир Штеле   04.11.2018 16:58   Заявить о нарушении