Наши кошки

Мы про кошек начинаем
Удивительный рассказ.
Ничего не прибавляем
Кошка Мурка - это раз.

Мурка  к нам пришла сама,
Брошенной она была.
Жалобно в окошко билась
И погреться в дом просилась.

Мы потом уже узнали:
Мурку в город жить не взяли -
Плохо с нею поступили  -
Выбросили из машины.

Она невзрачная такая,
Порода русская простая.
И уже девятый год
Мурка здесь у нас живет

Она хитрая, плутовка.
И к тому же - крысоловка.
Мурка в доме не одна,
Есть у Мурки сыновья.

Барсик - бело-черный кот.
Знает всё он наперёд.
По утрам не даст проспать -
Будит, прыгнув на кровать.

Благородный, умный, статный.
Очень-очень аккуратный.
Позовём, но в сей момент
Не придёт - интеллигент.

А проказник наш Дениска
Любит Барсика потискать.
Кот не злится, не фырчит,
Укоризненно глядит.

Будто просит: "Пожалей!
Отпусти меня скорей!"
Ну, а третий - Васька кот.
И характер ещё тот!

Он пушистый, хвост трубой!
Эгоист и очень злой.
Не боится задираться
И с собаками подраться.

А недавно чья-то псина
Ваську сильно укусила.
Долго раны он лизал...
Но гулять не перестал.
На прогулке он орет,
Чует кот - весна идет!
   Наш закончился рассказ.
   Кошка Мурка - это раз,
   Барсик - кот по счету два.
   Васька - третья голова.
Познакомиться хотите?
Ждем вас в гости. Приходите!


Рецензии