Suмерки

Какая ночь... Как пустота
На небе штиль, в мозгах тоска.
Зачем живу, о чем грущу
Какая ночь... Не отпущу

Пуская болит, - Душа живет
Иначе смерть, - она не прёт...
Стакан воды, как океан,
Какая ночь... Как будто пьян.

Чуть-чуть любви, немного крови
Какая ночь... Замес на боли.
На шее цепь, шипящий крик,
Понятный Крест, Священный Лик.

Пьянящий путь, застывший взгляд,
Какая ночь... дорога в Ад.
Стеклянный купол разум кроет,
Как будто ждет гостей из Трои.

Звонок, гудок, ответ и хруст
Какая ночь... И череп пуст,
А мыслей нет, звезда висит,
По венам пусто..., - что бежит?

Кусок желаний, лист осенний
В асфальт закатан настроеньем.
Какая ночь... Окно молчит, -
Про штиль сказал, - он не дымит.

Зачем живу, о чем прошу,
Куда иду и что ношу...
Взойдет трава в каком году...
Какая ночь... Когда уйду?
...
...Быть может Завтра...

2018г.


Рецензии