Под кожей снова скребутся звери

Под кожей снова скребутся звери -
Слишком много там пустоты,
И, вроде, пространство всё –
Окна и двери,
Но нету выхода из темноты.

Они снова шепчут мне разные байки
Про страсти Христа и про вечные темы,
Я будто средь битвы стою в белой майке…
И нету брони, чтоб закрыть моё тело.

Они раздирают пространство и время,
Они ломают пределы и разум,
Стирают культуры, морали, системы.
И я хочу всё. И всё хочу сразу.

И камни падают быстро и громко,
А после взлетают обратно наверх.
Вся моя жизнь – чёрно-белая плёнка
Из ряда падений и ряда побед.

А звери всё воют, не видя ни света,
Ни счастья, ни мира – лишь острую боль,
И умирает под кожей планета,
Чтобы взорваться сверхновой звездой.

И снова сначала: от смерти до смерти,
Рождаясь и перегорая внутри,
Я прохожу через сотни созвездий,
Чтобы рассыпаться вновь на куски.

Я – будто узник звёздного плена,
Космической пыли и кораблей,
И если я жив, то во снах вижу небо –
Как Аристотель и Птолемей.

И если я жив, то во снах вижу звёзды,
И если я жив, то сгорая внутри,
Я набираю ночной свежий воздух…
И я читаю стихи.


Рецензии