По рукам и ногам

Всё по рукам. И то, и это!
Чужое щиплется либретто.
Свой в голове рубаха-танец.
В мозгах по сторонам шатанье.

За всё в ответе только ноги
И их друзья – пути-дороги.
Считают километры пятки
И колят душу непонятки.

Столица наглостью дуреет
И минусом с ухмылкой греет.
Но назван матерью Андреем.
Пиратский флаг давно на рее.

Дрожит под парусами шхуна
И штормом бесится лагуна
Дел не свершенных и поступков.
Здесь всё серьёзно! К чёрту шутки!

03.11.2018   Лыт-но   Оршуляк Андрей


Рецензии