Агрессивное равнодушие

Не надо уличать друг друга в лжи.
Не стоит упрекать друг друга в злости.
С себя,предубеждение,начни:
Перебери свои сначала кости.

Тогда-то и увидишь - кто есть кто.
И если в норме все - то слава Богу !
А если нет - не виноват,увы,никто
В том,что ты выбрало никчёмную дорогу.
...
Со стороны,конечно же,видней:
Соринку различишь в глазу иного,
Бревна не разглядев в своём ... Елей
Совета не поможет:ведь дорога

У каждого из нас,увы,своя.
И упрекать кого-то - смысла нету
По поводу,а чаще "не",браня,
Призвав незамедлительно к ответу

Того,кто вас найдёт - чем упрекнуть:
В среде людей не сыщешь совершенства ...
Так в чём,ответь,твоих упрёков суть,
От равнодушия агрессия блаженства ?

Чтоб сделать так,что б были все равны ?
Но даже Богу то,увы,не удавалось !
Не все деревья одинаково стройны ...
Кость и у гения неправильно срасталась,

На век оставив Байрона хромым,
Однако,пробуждая в том Поэта,
Чей слог для критики,бесспорно,уязвим ...
Но на вопросы в поисках ответа -

Своя у каждого,известно,голова,
Без жалости,порою,те бракуя !
Безоблачная душу синева
Собою вдохновляет,не пасуя

Даже тогда,когда его затянет туч
Волна,испортив явно настроение ...
Но солнца луч по прежнему могуч,
Сведя на-нет собою впечатление

От нежелательных,порою,перемен ...
Но в целом:перемены всё ж логичны !
Иначе:нас пленит собою тлен,
И нам - слагать останется о личном;

Чтоб,истощившись,заявить,что жил поэт
Когда-то в нас,но всё же рассосался
Со временем,устав искать ответ
На то,кем он в душе своей остался ...



03.11.2018


Рецензии