Гонимые

Их гнали веками.
А может тысячелетиями.
И уже никто не вспомнит
За что их хлестали плетями.
Окна брошенных домов
Еще светятся,
Как горящие очи волчицы,
плачущей в ночи по погибшим детям.
Дотлевают угольки в раскаленной печи.
Переспела несъеденная в котелке каша.
Господи! Не молчи!
Или скажешь предательски:
- Доля ваша.
А ты сам знаешь
Какова боль пятилетней девочки,
Забитой камнями.
Помнит: «Ты другая! Чужая!»
Ей, гонимой, кричали.
Помнит, потому, что тот страх
Как кинжал, вонзился в спину
И навеки прирос к сердцу и жилам.
Как та плеть,
Что хлестала её прадедов тысячелетиями
Досталась другим детям
По генам в наследие.


Рецензии
Горестные, скорбные стихи у тебя Лиля. Всего тебе самого доброго!

Барахоев Хасолт   03.11.2018 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Хасолт за прочтение. Есть у меня и оптимистчные стихи. В жизни так вообще юморю. А горесть в некоторых стихах передана от имени тех, кого нет с нами.
И Вам желаю всего самого доброго.

Лиля Трош   03.11.2018 16:28   Заявить о нарушении