Когда твердят, что жизнь банальна

Когда твердят,что жизнь банальна,
Что смысла не было и нет,
Она,как правило,фатальна,
К чему восторженности бред?

Всё это так и  жизнь-случайность,
Закономерность-наша смерть,
Но в том её необычайность,
Что нам дано преодолеть

Невзгоды,беды и гоненья,
Кошмары всяческих разрух,
И что великие творенья
Над смертью возвышают дух.


Рецензии