Зимняя дорога

Усталый зимний вечер
Привиделся мне ночью,
Как запоздалый путник
Ночлег себе пророчил.

Он снегом бил в окошко,
Пытался достучатся
В мой дом, давно забытый,
Печальным сном обьятый.

Старался докричаться
Он ветром в трубах дымных,
Хотел уже остаться
Он у дверей забытых.

Но зимняя дорога,
Длина её-пол жизни
Запорошила чувства,
Остановила мысли.

Хочу начать движенье,
Но ветер с ног сбивает,
Хочу прозреть, но вьюга
Глаза мне застилает.

Усталый зимний вечер
Приснился мне сегодня.
Он, как замёрзший путник,
Прокрался в дом невольно.
 


Рецензии