Что всего страшнее

Что всего страшнее? Не успеть!
Не сказать, не сделать то, что нужно!
Всю оставшуюся жизнь жалеть,
Обижаться на себя натужно.

Что всего страшнее? Не прийти
В нужный час и в нужную минутку.
А потом всю жизнь тот груз нести,
Не поймав  обратную попутку.

Что всего страшнее? Груз вины!
Давит он не плечи, давит душу.
Все мы чьи-то дочки и сыны.
Нам её бы научиться слушать.

Никогда он не обманет нас -
Голос из души, спокойный, нежный.
Я б успела в нужный день и час.
Если б было всё сейчас, как прежде!

Что всего страшнее? Потерять!
Самых близких, милых и любимых!
И себя всё время укорять,
Что уроки жизни мимо, мимо...


Рецензии