Ох, не легка жизнь у малой букашки...

Ох, не легка жизнь у малой букашки,
Всюду успеть эта дама должна.
Кружатся ветром листочки-бумажки,
Как голова от бокала вина...

Листья устало теряют окраску,
Им надоела зелёная гладь.
Осень леса превратила все в сказку,
Леди привыкла наряды менять.

Хочется спрятаться в бурых листочках,
Холодно маленькой нынче одной.
Скоро мороз - жизнь замрёт мигом, точка,
Эх, не пропасть бы ей лютой зимой.

Солнце пригрело обманчиво снова,
Выбралась бедная робко к теплу.
Даже летать над землёю готова,
Не замечая от листьев золу.

Быстро остыла постель, эйфория
Вряд ли согреет букашкину жизнь.
Боже, храни и Святая Мария,
Нежный её до Весны организм.

Вдохновение - "Ну-с...",
Наташа Минковская. http://www.stihi.ru/2018/11/03/235


Рецензии