На что ты уповаешь, ученик?

Давать учителю советы,ученик -
Бессмысленно ! На что ты уповаешь ?
Уж не на то ли,что по фазе явный сдвиг
Способен что-то изменить ? Предполагаешь,

Что опыт,мол,со временем поблёк
И не способен более советы
Давать,предполагая,что урок
Уже излишен для того,кто сам ответы

Находит на вопросы бытия,
Уж более в советах не нуждаясь ?
Преклонный возраст - вовсе не броня:
Коль,даже основательным считаясь,

Не говорит о том,что всё познал
И больше не нуждается в уроках ...
Взять хоть меня - как старика:сколь ни слагал,
А день и ночь по прежнему - в заботах,

Касаемо того,чтоб напоить
Свою строку бесценной жизни влагой,
И самому - от мудрости испить,
Не потрясая более бравадой ...
...
Давать учителю советы,ученик,
Однако,допускается:коль знаешь,
Что озаренья миг для опыта уж сник,
А ты его лишь только ожидаешь.

Зачем давать совет тому,кто стар,
Как вроде,стал строкой ? Затем,что опыт -
Живой,а не гранитный государь,
Способный заглушить душевный ропот,

Приняв от жизни жизненный совет:
Дабы,пока живой,не истощиться,
Молчания сведя обет на-нет,
Чтоб к вдохновению по кругу возвратиться !



03.11.2018


Рецензии