Не осуждай...

Не осуждай кошачую природу,
Я - кот. В любое время, при любой погоде.
Готов вцепиться, драться, если угрожают,
Я ласков и хитер, когда лишь обольщаю.
Кошачья  прихоть раздирает, правит бал,
Не помню, где я был и что украл,
Люблю красивых кошек, новые дороги,
Но более всего - диван. И чтоб никто не трогал.

Не осуждай меня за то, что я - есть кошка:
Не в меру гордая и подлая немножко.
Могу молчать обидевшись, мурлыкать,
Могу взорваться от чужого крика,
Могу быть злой, пушистой и удобной...
Но помню лишь одно, что я всегда свободна.


Рецензии