метель мне ялту намела

ПОДРУЖКИ
Их вода не разольёт.
Вдвоём по-дружески гуляют.
Никто двоих не узнаёт,
Зато они  всех точно знают.
   Крутое взгорье. Там погост.
   С обзором красочным на море.
   Не виден, правда, Крымский мост.
   С ним много радости и горя.
И так везде. И так всегда,
Подружки эти неразлучны.
За счастьем следует беда
И смерть с рождением созвучны.
                02.11.18г.
МЕТЕЛЬ МНЕ ЯЛТУ НАМЕЛА
Морозы с каждым днём растут.
Погоды озверели.
Снега, снега, снега метут,
Январские метели.
   Вокруг до рези всё бело,
   Пурга опыстылела.
   В меня сугробы намело,
   Душа обледенела.
Зима лютует, словно зверь,
И ей никак неймётся.
Ждать только оттепель теперь
Лишь в марте остаётся.
   А как хотелось бы пожить
   В Крыму. Июнь. Всё млеет.
   До марта можно не дожить,
   Весь мир окоченеет.
Мне Ялта снится, что ни ночь
И церьковь Малоречки.
Жара июньская, точь в точь,
Потрескивают свечки.
                03.11.18г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии