Отшуршала листопадом осень

Отшуршала листопадом осень,
Отшумела проливным дождём.
Сизой дымкою костров разносит
Запах листьев, схваченный огнём.

Жёлто красный тихо тлеет ворох.
Неохотно изнутри дымит.
С памятью о днях ушедших спорит,
Веточками тонкими трещит.

Тронет ветки, словно струны, ветер,
Жалобно о лете заскулит
Музыкой протяжной на кларнете,
Стон его прощальный прозвучит.

Игры с кронами ушли в преданье.
Оборвав весь золотой наряд,
Он уже мечтает о свиданье
Со снежинками, что к нам летят…

30.10.18.


Рецензии
Молодец...хорошее стихо !

Элиазар Скляр 7   03.11.2018 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Эл! Ваши оценки воодушевляют!
С теплом,

Наталья Ключко   04.11.2018 16:57   Заявить о нарушении