Нити власти

Думали Вы, что значат Религии?
Тысячи ниток, для управленья страной.
Там куча обрядов, чтоб стадо безликое
Уверено было, что их Бог и твой.

А эти отшельники, что в горах заседают...
Как-будто не с этой планеты они
И хаос в миру их тотчас "облетает",
Как только заладят свои мантры оне...

А что за поборы, на божественно чудо?
Что за огромные подачки из вне?
Вроде вера в сердцах из неоткуда,
А платим за это, пожалуй, втройне.

Скажите, за книгу, от руки человеческой,
За воздух, по сути, за пустоты в душе
Мы можем убить? Ну где правосудие...
Вас Бог покарает, не чудите в стране.





P.S - Дорогой читатель, публикация мною этого стихотворения ни коем образом не желает оскорбить или ущемить права и чувства верующих, а лишь отражает мою субъективную точку зрения. Приятного просмотра.


Рецензии