Сон о прошлой жизни

Всё время кажется, что в прошлой жизни
Жила я в городе прозрачном и сыром...
И очень часто со слезами вспоминаю
Его, как грустный, странный, белый сон.

И часто ровно в полночь просыпаюсь
Я оттого, что снится в этом сне,
Что пушка Петропавловки стреляет,
И снег идёт, и полдень на дворе...

Я просыпаюсь, и становится так жалко,
Что ночь, и дома я, а не по Невскому гуляю...
Я ПОМНЮ девушку, что продаёт фиалки,
И кавалеры дамам их охотно покупают!


Рецензии