Лыжные гонки

Морозный день набрал разбег
Лазурный свод, блестящий снег
Пушистый лес – корона дня
Бежит жемчужная лыжня
Поляна – лыжный стадион
Веселый гул, волшебный звон
Витает в воздухе азарт
Здесь лыжной гонке будет старт
Кругом волнуется народ
И вот подходит мой черед
Красивый номер на груди
И гонка будет впереди.

А за плечами целый год
Упорный труд, соленый пот
Я свой спортивный капитал
На тренировках добывал
Я бегал кроссы по холмам
Покоя не было ногам
Круги на роллерах мотал
Бывало падал, но вставал
Зимой на лыжах все вдвойне
Когда с лыжней наедине
В мороз и зной, в сквозные ветры
Все – километры, километры…
Болели мышцы, пульс скакал
Но не пропал внутри запал.

И вот пошёл обратный счет
Судья сказал: «Давай, вперед»
Остались в прошлом удила
Пошла красивая игра
Морозный воздух пил до дна
Хмелел от этого вина
С соленых губ глотал я пот
И совершал души полет
Полет стремительного бега
Средь ослепительного снега
Под звуки белой тишины
В объятьях трепетных зимы.


Рецензии