Петля
Безрассудна, коварна и зла?
И дорожка по-вдоль побережная,
Словно чёрная с мылом петля...
Виноградные песни - спагетти,
Правды горькая печаль.
Дует, щёлкая плетьми - ветер,
Нагоняя девятый вал...
Мир трясётся от боли и злости,
В гроздьях гнева готов пропасть...
Ты с любимой поехал в гости,
Выбор милый родным показать...
Старики были этому рады,
И несли угощенья на стол...
О княгиня моя и отрада,
Золотисто-ольховая смоль!
Стройный стан, бархатные плечи,
Не подумать, что взор юлы...
Как-то раз, в сиреневый вечер,
Мы на праздник к друзьям пошли...
Засиделись. За тёплой беседой,
Незаметив похотливый дух...
Оглянулся... Любимая, где ты?-
Она вышла, а с ней, близкий друг.
Я туда, но закрытые двери...
Ручку дёргаю...Кто там? Узнать...
Вероломству подлянки не веря,
Только слышу...Трясётся кровать...
Дрожь по телу от нервного тика,
Искры сварки летят из глаз...
Слышу стоны и томные крики,
Сладострастий шальной экстаз...
Стихло всё. Открываются двери-
Голый друг,мой, глядит на меня:
" Успокойся, смешная потеря,
Ведь невеста, ещё, не жена..."
Как же так?!.Но смеётся подруга,
Заскрипела пружиной кровать...
И роса на бутоне, два круга...
"Извини, но виной всему страсть..."
И обида во мне зашипела:
Пёстрой лентой змеиного зла...
Я рванулся в свой дом ошалело
И, сомкнулась на горле петля.
И зависло обмякшее тело,
Перекрыв глупой жизни глоток...
...Но не выдержал крюк на панели,
Рухнул на пол бетона кусок...
Мой родитель пепельно-серый,
Начал с шеи верёвку снимать.
"Что ты, деточка, сделал?
Как такое бы вынесла мать?!.
Ты надёжа её и опора...
Эх, дурная твоя голова!"
И из мутно-страдального взора,
Хлынул дождь, заглушая слова...
Жизнь - красивая женщина-чудо,
Обратись, к ней, с любовью...
Отчего же уходят люди,
Что за дикости - Средневековья?!.
Свидетельство о публикации №118110302182