Про соболя

Соболь, соболь, соболёк.
Юркий маленький зверёк.
Он  живёт в густом лесу,
Знает волка и лису.

Соболь сам охотник знатный,
Любит лакомиться мясом:
Ловит белок, зайцев, мышек.
И орехи ест из шишек.

В шубку тёплую одет -
Всем царям на зависть мех!
Мех от холода спасает
И в морозы согревает.

Мех тот гладок и красив,
Ценен очень на Руси.
Соболь шустрый, сильный, ловкий,
Развит слух, но глаз не зоркий.


Рецензии