Людям сейчас одиноко

Папино с маминым сердце
Бьётся в груди у меня,
С ритмом чуть более Герца,
От бессердечья храня.

И я ему поверяю,
То, что увидел    средь дня,
Прочь, в предвкушении рая,
Всюду идёт беготня.

Здесь  воровская стихия,
Правит огромной страной,
Ждут все с востока Батыя,
С запада НАТОвский вой.

Людям сейчас одиноко,
Души одеты в кору,
Горе проникло   глубоко,
Некому принять вину.


Стыдно, и горько, и тяжко
За не леченье детей,
Спрятался кто-то за фляжкой,
Кто-то в берлоге своей.

Служат везде панихиды,
Воля владыки   темна,
Для уменьшения обиды,
Слугам дают   ордена.

Жизнь у людей без   просвета,
Спёр миллиард -патриот,
И вот  Россия раздета,
А  вся просрочка  в живот.

Все виноваты и правы,
Катится в пропасть страна,
Мало осталось халявы,
Мало  осталось стыда.


Кажется нет бедам  срока,
Глажу  деревьев  кору,
Думой  от  злого порока,
Может себя  сберегу.

Листья напутствия шепчут,
Кроны деревьев шумят,
Сердцу становится легче,
Хоть приближается ад.

В поле  петляет дорога,
Мать и  парнишка  идут,
Судеб  похожих у бога,
Кто свою прожил, найдут.


Кажется, поздно, а надо,
Что- то  в родимом краю,
Сделать,  душа будет   рада,
Песню исполнить  свою.

И распахнувшимся   сердцем
Радости ковш  зачерпнуть,
Господи помилосердствуй!
Ночью в  овраг не свернуть.   


Рецензии