Дебри - это не помеха...

Как без глаз, по бурелому,
Да по дебрям на пролом,
Да верхом, впадая в кому
Едет наш родной дурдом...

Где-то можно и объехать
"(есть же чистые места),
И прореха, не прореха -
В смысле лишняя верста...

За кусты цепляем с маху,
Лбами бьёмся об сучки
Рвём последнюю рубаху
На ремки и лоскутки...

Карты нет, испорчен компас -
Прём по звёздам, на авось -
Приближаемся и видим,
Что искали - не сбылось...

Поворачиваем вправо
И маленечко назад,
Невзирая на уставы,
Дабы в рай попасть - не в ад...

Нет - опять не вышел номер -
Снова вышли не туда...
По дороге пятый помер,
В смысле, главный "тамада".

Развернулись - и на лево
И опять чуть чуть вперёд...
Видим снова это "древо",
Что видали прошлый год...

Помогает, (не на долго)
Наш российский русский мат...
Где без мата, но с двухстволкой
Поворачиваем взад...

Только в рай по бурелому
Никогда не попадёшь,
На зубах набьёшь оскому,
Разведёшь на теле вошь...

Был уже Иван Сусанин,
Хоть по дебрям он ходил...
Был ещё Иосиф Сталин -
Дебри очень не любил...

Дебри - это не помеха,
Если карта есть и курс,
А у нас одна потеха -
Не оправданный "ресурс"

      03.11.2018.


Рецензии