Птица - примета

Перед смертью сестры
Влетела жрица-синица в окно,
И по кухне прогуливалась не спеша...

Перед маминой смертью
Я все окна закрыла —
Не помогло! Отлетела душа...

И с тех пор птиц боюсь я,
Что в окошко стучат!
Может, снова гибель пророчат?
Может, что-то сказать хотят?

С той поры, выходя из дома,
Булку чёрствого хлеба крошу.
Может-быть, накормлю их,
И отведу беду!

И, увидев птиц на подоконнике,
Потом вновь молюсь в полуночный час:
"Боже Святый! Боже Крепкий!
Боже Бессмертный!Помилуй нас!"


Рецензии