Ода природе

О, могучая природа,
Ты как космос на земле,
Твой лес-волшебная порода
И в силе равных нет тебе.

Пусти, священная природа,
Меня сегодня на ночлег,
Тоей энергии немного,
Хоть чуточку напиться мне.

Огонь могучий, уничтожить
Ты можешь страхи и беду,
И то, что душу мою гложет
Исчезнет в пепел на ветру.

Вода, ты матерь всяк живого,
Ты бесконечно мчишься вдаль,
Пусть смоет гладь волны солёной
Недобрый глаз, болезнь, печаль.

2018


Рецензии