Купно воедино

       
Та крестьянская  жизнь шла умеренно,
Все дела от рогов, с бороной,
Помолись, если в чём не уверенный,
Есть и  храм для сторонки родной…

Шли года,  но поссорились княжества,
И к Москве подступает - «тот пан»,
Сеет смерть и над всеми  «куражится»
Свою веру внедряет всем нам.

И по храмам, вдруг весть  из Московии: -
«Мол, спасите нас ради Христа».
Да, не зря, здесь «в Макарии молвили»,
«Собираем десяток от ста».

Да, читал я ту Грамоту честную:
«Собирайся народ и спаси,
Свою веру, столицу известную»-
Пишет вам - ваш Епископ Руси.

Только в Нижнем «очнулися первыми»;
«Не пора ли с врагом воевать»?
Купец Минин, с железными нервами,
Вдохновляет  народную рать.

И за князем послали, чтоб ратников,
На Москву, чтобы войско вести.
С лошадями, своими - «десятников»,
«Князь Пожарский, сегодня в чести».

Одолели  «крестьянскою сметкою»,
Словом верным, в ту ратную ночь…
И к Казанской, «как божией веткою».
Всех тех ворогов скинули прочь.
      3.11.18г.


Рецензии