Мой двор

               
Мой двор нельзя назвать двором!-
Внутриквартальное пространство.
Перетекает меж домов
Осенний цвет протуберанца.
Все в ярких красках Октября,
Где клены, липы и рябины…
Перед зимой огнем горят
Волшебней масляной картины…

За тридцать лет двор парком стал.
Деревья сильно повзрослели.
Кто зрелым въехал в дом, тот стар.
И дети вырасти успели.
И лишь бесчувственный бетон
Не хочет греть без отопленья.
Собою мало красит он,
Стареет сам, на удивленье…
Как, помню, радовались мы,
Когда квартиру получили!
Лет десять подлой кутерьмы
И беспокойства: или-или…

Прошло еще семь лет. Развал!
И, слава богу, что успели.
А кто-то счастье «прозевал»,-
Свой угол многие хотели!..
Теперь бесплатное жилье
Осталось лишь в далеком прошлом.
И правит бал одно жулье.
И хорошо пройдохам дошлым
И тем, кто принципы свои
Засунул все, куда подальше.
Об этом много говорим,
Не видя толку в этом даже…

Мой двор! А скольких проводил
В последний путь их безвозвратный!
Под сердца горестный мотив
И этот путь- жуть!- не бесплатный!
Мне жаль сейчас простых людей,
Что выживают еле-еле…
На фоне старых тополей
Стройней и ярче юность ели.
Мой двор нельзя назвать двором!
Внутриквартальное пространство.
И облетает меж домов
Прощальный цвет протуберанца…





02.11.2018 г.
Фото автора.


Рецензии
Хорошо и с горчинкой написано, Юрий! Это Алексеевка? Наше университетское общежитие было самым крайним, потом дорога, поле, лес... Когда бываю в Ваших краях, с трудом нахожу знакомые места.
С самыми добрыми пожеланиями,

Екатерина Тарарака   09.11.2018 00:59     Заявить о нарушении
Милая Катюша! Да, это Алексеевка, в самом ее начале, недалеко от станции метро.
Спасибо тебе за визит и прочтение! С теплом и уважением,

Юрий Тригубенко   09.11.2018 02:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.