Петербург

Город, похожий на бредящий сон
Город, похожий
На город-прохожий
Вытрясет душу и вымолит стон
Выкрадет, чтоб целовать, на балкон.
Город-любовник-убийца и вор
Город дворцами построил забор
Чтобы впечатать в гранит синеву
Город, ревнующий к небу Неву...
И тяжелее свинца облаков
Волны вбиваются в твердь берегов.
Город - любовь и терзание мук
Петербург.


Рецензии