Исповедь бывшего...

А я опять при всём ч'естном народе,
Себя всем выставляю напоказ.
Я птицей-говорун и не был вроде,
А тут, как клоун развлекаю вас.

И каждый норовит мне плюнуть в душу,
При этом соблюдая умный вид.
В боксёрскую я бью со злости грушу,-
Не помогает - всё внутри горит.

Зачем мне всё, скажите это нужно,-
Сидел бы в позе йога под луной.
Теперь - хрипя и кашляя натужно,
Пытаюсь доказать, что всем я свой.

Пишу стихи я братьям по стакану,
Впадая в беспробудный с ними сон.
Ну, а потом для русского Ивана,
Я создаю классический шансон.

И опосля тяжёлого похмелья,
Как Пушкин я готов писать опять.
Но что-то нет в душе моей веселья,-
Свои стихи пытаюсь я продать.

Все говорят, что я, как бог талантлив,-
Других таких на белом свете нет.
Прилюдно повторяя словно мантру,
Что я весьма, особенный поэт.

А я лапшу покамест не снимаю,
С измученных похвалами ушей,
Всего лишь потому, что точно знаю,
Идти дорогой буду я своей.

Искусство Шаолиня я освою,
Припомню разлюбезный свой цигун.
Монахом стать мне ничего не ст'оит,-
Зато не буду птицей-говорун.

Янэк Жалвинский.
02.11.2018.


Рецензии