Я пишу Вам письмо...

Я пишу Вам письмо...
В нём не ждите ответа
На извечный вопрос
Отчего, почему,
(Я и сам не пойму..).
Что ж так хочется в лето
Бесконечной зимой...
И, конечно, в весну...
Где Вы были со мной,
Где мы были моложе,
Где дождливость ли зной,
Не считалось за зло...
Занесло, замело -
Не вернуться, похоже,
Но вопрос, всё же, гложет,
Жмёт, калечит узлом...
Может, печки теплом
Не прогреешь сердечко...
Может, просто в облом
Про-Обломовым быть -
За просторным столом,
Одинокая свечка,
Замороженный дом,
Заторможенный быт...
Всё не смею забыть
Наши звёздные лета,
Злато-слёзную осень,
Молодую весну...
И пишу Вам письмо...
В нём не ждите ответа
На извечный вопрос
Отчего, почему...

03.11.2018.


Рецензии