Последний лист слетел с берёз..

сонет.
Последний лист слетел с берёз на землю.
С окна глазеют красные герани,
Как дали почернели... ели   дремлют ...
У света расстояний  нет и, граний.

В прозрачности осенней разгулялся
Луч солнца очумевший,  на просторах.
То в дальний угол на постель забрался,
То в люрексе запутался на шторах...

Но близится...,уж явней очертанье
дороги уходящей в поднебесье...
Нет страха у любви и нет  отчаянья.
Всё помнится...и, в мыслях равновесье.



И тянет в лес, где нежность была с нами,
Где  лист вертела  робкими  перстами.


Рецензии