Вам нравится смотреть на дождик
Бежит по лужам мальчик босоногий.
Вдруг с улицы свернёт... и в чей-то дворик,
На лавочку присядет насквозь мокрый...
Чуть посидит, один - забытый всеми,
По сторонам посмотрит... и в дорогу.
На выдумки он мастер и затеи,
На крышу заберётся как в берлогу...
Сидит на крыше, молчаливо, свесив ножки,
Задумался о чём-то лишь на время.
И вниз скользнёт, облюбовав окошки,
Строчит на стёклах чувств своих творенья...
О чём он пишет?.. Догадаться сложно,
Расплывчатый и чуть корявый почерк.
Нельзя на дождик обижаться просто,
Из капелек ведь это его очерк...
Свидетельство о публикации №118110301326