Пыль полей ратит рать

Пыль полей ратит рать
Время жатвы – кровь сбирать…

Гонит ветром лет колосья,
Разметав по лбам волосья,

Стрелы терний навьей кожи
Волк деревьев днем стреножен…

Ведьмы конь в хоромах смерти,
Врещет судьбы с темной жерди…

Косят косы жизни жито,
Доля доли всласть испита…

В зной полудня – участь трутня
Бездной неги тешить веки,

Но кипят на горнах плети,
Пуча клети жрущих ветер…

Навалялся ль морок спальни,
Лет скиталец, дуя в ставни,

Разметать постели бремя,
Сея в поле смерти семя…

Птицы лат порхают в утро,
Жалят осы жалом мудрым

Туч сражений одеяла
Дюжин дюжиной немалой…

Домом слов грозится удаль
Гнев рогов пронзает ругань,

Через ветви рук кромешных,
Кормят старую поспешно…

Громом битв на кровь утесов,
Реки жизни – смех безносой…

18\VI 2018 г.


Рецензии