Паладин - из раннего

я странник, паладин, Спаситель мёртвых душ,
святой, воинственный и беспощадный,
не приченяя боли животу,
по катакомбам пробирался до Андарьел,

Андарьел - Богиня, захватила падших в свои мрозящие ладони,
и в латы тело облачив,
решила раз и на всегда расправиться со мною.

мой стёганный доспех, ужасный Древний цеп,
не разрушаемые золотые боты
на право и на лево разрубая тех,
что шли гремя костями разлитаясь в клочья...

когда сказал - не трогал живота,
не бил я значит человека иль живого
разламывал на части мертвеца
раба сих чёрных сил мирА другово,

О страшный вопль монастыря, в котором крылась злая сила,
в котором многих здесь могила, героев падших,
Братьев наших, не похороненных в земле,
погибших на войне, за свет.

Я обыскал их каждого, мне больно,
Но вдуг у них есть, что-то, что поможет мне,
Теперь они не скажут слова,
и молча отдают всё.

...

я взял у брата, тоже паладина,
кушак, перчатки лук и стрелы,
всё лишнее давно сломалось,
не вечный оказался цеп,

я не заметил, но чуть позже,
увидел чёрное кольцо, и вспомнил, сразу вспомнил,
от яда защитит оно,
Оделся и кольцо одел.
И силам не истёк предел
я дальше пошагал.

Но буд-то кто-то знал куда иду.
и за спиной дышал.


Рецензии