Я помню

Я помню всех, кто "причинил" добро,
Я помню всех, кто вёл меня за руку,
Когда мне в жизни сильно не везло,
Когда я шла по замкнутому кругу.

Я помню, кто вытаскивал на свет,
"Иди! Ты сможешь!"- говорил мне,
Кто в тучах помогал искать просвет
И видеть радость в каждом новом ливне.

Кому открыла уголок души,
Куда так долго складывала тайны.
Кто мне сказал:"Не надо, не спеши!"
И те слова ведь были не случайны.

А я спешила :"Дайте всё и сразу!"
Сердитый тон, капризы, море слёз...
Теперь гоню из сердца, как заразу,
Но понимаю - было ж всё всерьёз.

Я понимаю, трудно всё исправить-
Болят подолгу раны от огня.
Избавь же, Боже, от людей лукавых,
Лишь с близкими не разлучай меня.


Рецензии