LIV. Из ранки довременного ствола...

Из ранки довременного ствола,
Лучи впивая,истекла живица
И мошкой зазевавшейся она
Не мешкая,сумела поживиться.

А после,затвердев,окаменев,
Из пленной твари сотворя кумира,
От морока периодов и эр
Очнулась под рукою ювелира,-

Чтобы случился узнаванья миг:
Ты - мошки незадачливой двойник,
Застигнутый волною листопада.

Но вечностью проклятия не надо!
Мгновению,которым ты расстроган
Оправой мимолётной будут строфы.


Рецензии