Измениться очень сложно...

Измениться очень сложно
да уже и ни к чему,
повториться невозможно
Ей и с нею самому.

Повторить тот дом и печку,
повторить поляну ту,
повторить к ним лес и речку
и раздолье на лугу.

Изменилось уже время -
солнце, звезды и луна,
изменилось даже лето
и не те уж облака.

Дом давно весь разобрали
на поленья для печи,
а остатки посжигали -
будто мусор всё сожгли.

И поляну закатали
под асфальтовую новь,
котлован в лугу создали
лес на стройку завезли.

И громады новых башен
застолбили горизонт -
нету больше свежих пашен -
всё накрыл ретивый Кон. 


Рецензии