Однажды

Я видел плачущую девочку,
Она по парку тихо шла,
И по измученному личику
Слеза на тротуар плыла.

О чём же ты, малая, плачешь -
Хотелось мне спросить её, -
Из-за какой же неудачи,
Девчонка, горько слёзы льёшь?

Кто мог обидеть это чудо:
Златистый локон на плечах
И глаз прекрасных изумруды,
Невинность детскую в очах?

Вы б видели её глаза!
Печальней в жизни я не видел.
И в небе собралась гроза...
Так кто же так тебя обидел?

И глядя в след ей с сожаленьем,
Ища на свой вопрос ответ,
Я вдруг заметил с удивленьем:
Из рук её упал конверт.

И оживился я в надежде,
Что это всё мне объяснит;
И, подождав, пока исчезнет,
Я подобрал конверт с земли.

Теперь мне всё понятно - парень
Причиной той обиды был.
На душу ей взвалил он камень,
Сказав о том, что не любил.



______________
(1999)


Рецензии